22:49 

Трындец!

shljapa
Сегодня на моем постоянном фотохостинге вывесили следующее объявление:


Уважаемый пользователь!
С 10 декабря 2014 года сервис photo.qip.ru закрывается. До этого времени вам необходимо сохранить всю необходимую информацию
:depress:


Так, что скоро ВСЕ мои картинки уйдут в тар-тарары! Хорошо, что я еще здесь не очень расплодилась, и следующие посты будут брать фото с другого адреса. Но все истории , пардон , похерятся, т.к. восстанавливать все записи у меня нет никакого желания. :nope:

А вот журнала в ЖЖ мне очень жаль! Многолетний труд - в унитаз!:bricks:

URL
Комментарии
2014-11-19 в 23:56 

Dinka53
shljapa, очень сочувствую! Ужасно неприятно((

2014-11-20 в 01:19 

brekikex
Это ужасно. Я, прежде чем заводить хостиг, пытала всех на предмет долговечности. Мне советовали яндекс. Поскольку у меня там и почта, то все прошло хорошо и я им довольна.
Был случай у знакомой с таким же объявлением. Но потом тот хостинг перекупила другая фирма и всё спаслось. Слабая надежда, но вдруг.

На немецких фотохранилищах обычное дело, что фото исчезают - кончается срок бесплатных или платных услуг и все... По пять лет вообще никто ничего, по-моему, не хранит.

2014-11-20 в 04:36 

RI0
Ох... :bang:

2014-11-20 в 18:00 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
shljapa, ну а если все слить на отдельный носитель, вообще не на хостинг, пусть дома на флешке хранится.

2014-11-20 в 19:44 

shljapa
Dinka53, brekikex, RI0, спасибо, дорогие, за участие!
magician@, дело в том, что у меня ВСЕ фото сохранены дома, на компе и на большой флэшке. Меня огорчает, что я уже не смогу (физически) восстановить все истории( здесь и на клабе ) и журнал ЖЖ полностью. Самое интересное, что муж, как знал, переработал все Сашкины истории в отдельные файлы формата pdf, дополнил их цветом, смешными заставками и пр. прибамбасами. Теперь у меня на компе целая картотека комповских диафильмов. Наши знакомые теперь получают по мэйлу эти фильмики и хранят их у себя.

URL
2014-11-20 в 20:37 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
shljapa, понятно.

2014-11-20 в 20:55 

brekikex
shljapa, какой молодец муж. Часто не хватает именно какой-то законченности работы. Сделал, показал, фидбек получил, а то что на компе куча черновиков, плохих кадров, недоделок остается. Фактически мусор, надо разобрать, отсортировать, выкинуть, даты проставить, а руки не доходят.
Ничего, понемножку самое интересное и дорогое востановится.

2014-11-21 в 12:37 

shljapa
brekikex, нет! Самое дорогое был журнал в ЖЖ. А его будет невозможно восстановить. Останутся только тексты. А там много фотографий о моей жизни раньше и теперь... Как я леплю снеговые фигуры к НГ. Как мы празднуем НГ. Мои пасхальные корзины... Ну, и конечно, рассказы про моих кукол... Вот представь, что тебе сейчас надо в каждой твоей записи в Дайри заменить ссылку на фото!? А у тебя в каждой записи не одно фото! Мне не представляется это возможным: перенести все в другой фотохостинг, открыть КАЖДУЮ запись, найти нужное фото и заменить ссылку. Просто представь это! :bang:

URL
2014-11-21 в 12:49 

brekikex
shljapa, нереально!

   

Бабушкин дневник

главная